France Lymphome Espoir - Le forum

Devenez bénévoles

Aidez-nous à mener nos actions
en devenant bénévole.

En savoir +

Vous n'êtes pas identifié.

#1 04-05-2017 15:05:38

Drechka
Nouveau membre
Date d'inscription: 04-05-2017
Messages: 3

En doute!!!

Bonjour à tous ,

Je m'appelle Audrey, j'ai 27 ans et je suis maman de deux enfants.

En décembre 2016, je constate une perte de poids inexpliquée ( de 72 kg je passe à 59.7 kg) sur 1 à 2 mois je pense et
l'apparition d'un ganglion sous maxillaire gauche enflé et une fatigue persistante.

Etant de nature assez cool, je n'y prête pas attention mais mon entourage s'inquiète et m'oblige à consulter.

Je décide alors d'aller chez mon médecin traitant et je lui explique mes symptômes.
Pour lui la perte de poids est due à ma reprise d'activité (repris en juin 2016).
Le ganglion a un problème de thyroïde et pour la fatigue c'est l'hiver lol !!!

Pour me rassurer il me prescrit quand même une prise de sang ( normale)

HEMOGRAMME

Hématies 4,77 Tera/L                   3,90 - 5,20
Hémoglobine 13,8 g/dL                 11,5 - 15,1
Hématocrite 40,3 %                      34,0 - 45,0
V.G.M 85                                     fL 75 - 96
T.C.M.H 28,9 pg                               24,0 - 33,0
C.C.M.H 34,2 g/dL                           32,0 - 36,0
Leucocytes 9,10 Giga/L                   3,80 - 11,40

FORMULE LEUCOCYTAIRE

Poly. neutrophiles 64,6 % soit 5,88 Giga/L                    1,75 - 7,50
Poly. éosinophiles 0,8 % soit 0,07 Giga/L                      0,04 - 0,58
Poly. basophiles 0,4 % soit 0,04 Giga/L                        0,00 - 0,09
Lymphocytes 24,5 % soit 2,23 Giga/L                          1,24 - 3,97
Monocytes 9,7 % soit 0,88 Giga/L                                0,19 - 0,71

PLAQUETTES 241 Giga/L                                             185 - 445

pas de problème de thyroïde sur la prise de sang

De ce fait , je me dis que tout va bien et je continue ma vie.

Mais le ganglion est toujours gonflé indolore et maintenant je ressens une gêne quand je déglutis surtout sur le côté gauche, je suis toujours pleines de frissons , je n'ai plus d'énergie c'est très dur de me lever ce n'était pas le cas avant.
Samedi j'ai été me couché dans l'après midi car j'ai eu un pic de fièvre à 38.5 - 39 et courbatures pendant 24 heures.

Dois-je consulter une nouvelle fois ?
Comme je travaille en pharmacie je me dis que c'est peut être normal ça ne fait pas 1 an que j'ai repris mon immunité se renforce :-)

Merci d'avance à tous ceux qui me liront
et courage à vous dans votre parcours

Hors ligne

 

#2 04-05-2017 17:02:21

maevaa
Membre
Date d'inscription: 29-04-2017
Messages: 30

Re: En doute!!!

Bonjour
Je suis un peu comme toi en  ce moment le doute
Je n ai pas perdu de poids mais ganglion cervical avec fatigue +++++ qui dure et quelques sueurs nocturnes
Je serai toi je prendrai rdv avec un .
Je m étais dis c'est rien ect mais il vaut mieux être rassurée une bonne fois pour toute
Pour ma part je vois un orl sans ordonnance de mon médecin traitant rdv dans 10js
Tu devrais aussi et on verra bien
Ta prise de sang est bonne
Tu a fais une écho ? Tu connais la taille du ganglion ?

Hors ligne

 

#3 04-05-2017 17:12:54

Drechka
Nouveau membre
Date d'inscription: 04-05-2017
Messages: 3

Re: En doute!!!

Coucou

A part une prise de sang je n'ai rien fais d'autre !!!

Je vais prendre un rdv chez l'orl on verra bien !!! lol

En plus depuis 1 semaine j'ai une toux sèche qui s'est installée !!

Mon ganglion est dure pas très mobile je ne sais pas combien il mesure.

Je peux mettre le bout de l'index et du majeur dessus !!!

Je psychote peut être.....

Merci pour la réponse :-)

Hors ligne

 

#4 04-05-2017 17:28:23

cassie
Membre
Date d'inscription: 07-02-2012
Messages: 456

Re: En doute!!!

oui , il faut consulter!ça ne sert à rien de s'interroger, changer de médecin traitant
courage!


Mon mari a un lymphome du manteau, 56 ans
découvert en octobre 2011
rémission totale depuis avril 2012
rechute confirmée en avril 2017, trt commencé en Octobre, remission mais grosses neuropathies invalidentes

Hors ligne

 

#5 04-05-2017 17:29:29

cassie
Membre
Date d'inscription: 07-02-2012
Messages: 456

Re: En doute!!!

les analyses de sang ne détectent pas un lymphome, ou bien tres tres tard, c'est une maladie qui se soigne bien


Mon mari a un lymphome du manteau, 56 ans
découvert en octobre 2011
rémission totale depuis avril 2012
rechute confirmée en avril 2017, trt commencé en Octobre, remission mais grosses neuropathies invalidentes

Hors ligne

 

#6 04-05-2017 17:33:07

maevaa
Membre
Date d'inscription: 29-04-2017
Messages: 30

Re: En doute!!!

Pour ma part si je met mes deux soirs serres (index majeur) ça correspond a peu prêt a mon ganglion
A la dernière écho il faisait 26mm mais j ai l impression qu il a peut être légèrement diminué je ne sais pas
Comme dit Cassie consultez... Je me suis décidée aussi et jspr que ça mettra fin à mes doutes et aux votre aussi.

Hors ligne

 

#7 04-05-2017 17:45:15

Drechka
Nouveau membre
Date d'inscription: 04-05-2017
Messages: 3

Re: En doute!!!

Merci pour vos réponses !!!

Au pire j'irais voir le médecin de mon mari !!! :-)

Bon courage à vous et je vous tiens au courant des que je me lance lol

Hors ligne

 

#8 04-05-2017 17:46:51

maevaa
Membre
Date d'inscription: 29-04-2017
Messages: 30

Re: En doute!!!

Ok oui ce serait bien pour toi tu seras fixée wink a bientôt

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Association de malades atteints d'un lymphome ou cancer des ganglions, une forme de cancer du sang touchant certains globules blancs, les lymphocytes.